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作家 松沢直樹のブログ
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キャッシング比較
ならくらべる君
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スタッフのまかない作り終了

徹夜続きで食欲ないっす。なんかやる気しね~
世の奥様方の苦労がわかるきがするわ。

撮影で使った食材の賞味期限切れが迫っているので、一気に使うことに。

左から煮豚と蒸した白菜の添え物
(試作品をスタジオで冷凍しておいたものを解凍)

真ん中 粕汁
何入れたか自分でも不明(苦笑)
たぶん、スケジュールから御用済みになった食材からして、にんじん、こんにゃく、豆腐、まいたけ、ネギといったとこでしょうか。

右 春菊と山芋 津軽漬の和え物

いただいた津軽漬け(数の子と昆布とキュウリの和え物。青森の特産)を流用してみました。

皮をむいて、拍子木状に刻んだ山芋を酢水にさらします。
熱湯で茹でて冷水に取った春菊に、山芋を漬けた酢水を絡ませて、よく水気を絞り、切りそろえて盛り付けます。

山芋と春菊を皿に盛り、津軽漬けを回しかけます。

山芋が酢水に漂白されてすごく真っ白になってきれいだこと。
つい、つまみぐいしたら、津軽漬とマッチしていてすごくうまい。酒の肴にもよさそうだ。
そういえば、山芋も青森産だったな。同じ場所で取れた食べ物は相性がいいのかもしれないね。

これは、僕がお土産にいただいたんだから、他の輩には食わせまい。うひひ。
晩飯代わりに、これを肴に一杯やりながら、仕事を続けますか。(ストレスマックスだから、ただ飲みたいだけだったりして)

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プロフィール
HN:
松沢直樹
年齢:
56
性別:
男性
誕生日:
1968/03/03
職業:
著述業
趣味:
冬眠
自己紹介:
沈没寸前のコピーライター ライターです。ヤフーではなぜか「小説家」のカテゴリにHPが登録されてますが、ぢっと手を見る日々が続いております。
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